Videoglobe

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Videoglobe » Остальные сериалы » Остаться в живых 4 сезон /LOST 4 Season (Внимание спойлеры!!!!)

Остаться в живых 4 сезон /LOST 4 Season (Внимание спойлеры!!!!)

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Следующая серия 6x06 "Другая женщина" (русская версия) будет выложина завтра.  :yep:

0

22

:O УЖе завтра? Куллллллллллллллллллллл!!!!!!!!!!!!!1 :crazyfun:

0

23

Завтра появится новый эпизод.
4x07 "Yi Jeon"это флэшбэк Сун и Джина, возвращающий нас к событиям, следующим за провалом на станции «Буря». Когда становится очевидно, что спасения ждать неоткуда, Сун и Джин решают уйти в лагерь к Локку, несмотря на убеждения Джулиет.

0

24

o.O А я смотрел эпизод про Джина и Сун, но в конце получилось,что Сун,уже попав в цивилизацию, думает,что Джин мёртв. А сам "мертвец" бегает по всему городу с Пандой,а потом заявляет, что рожала не его жена! o.O Шикарный эпизод! :mybb:  :cool:

0

25

Schuldig написал(а):

А я смотрел эпизод про Джина и Сун, но в конце получилось,что Сун,уже попав в цивилизацию, думает,что Джин мёртв. А сам "мертвец" бегает по всему городу с Пандой,а потом заявляет, что рожала не его жена!  Шикарный эпизод!

АГА, аналогично))
Каковы ваши мнения, что случилось между Джином и Сун, я думаю, что он нарочно эээ...избавился от неё чтоли....
А вы как думаете?

0

26

:'( Посомтрел 8й эпизод... :cool:  Но....КАКОГО ФИГА УБИЛИ РУССО?!  :'(  :'(  :'(  :'( Такого персонажа утоптали....

0

27

Tessa написал(а):

Каковы ваши мнения, что случилось между Джином и Сун, я думаю, что он нарочно эээ...избавился от неё чтоли....
А вы как думаете?

Я думаю либо она сама себя килл, либо сойдёт с ума, как и Джек, оказавшись вдали от острова. Насколько я смекнул, ВНЕ острова нормально живётся только Хёрли...более или менее =) Так что,думаю,Сун погибнет. А Джин лицемерно спит с другой. Какой козёл возможно! :tomato:  :D

0

28

4x07 "Yi Jeon". Вобще самый продуманный эффектный эпизод по части мелочей. Нам показывали две временных промужутка, но так всё совместили что пока не досмотришь эпизод до конца ничего незаподозришь.
Пасхальные яйца. Эпизод 4x07 «Ji Yeon» 
Впервые за всю историю сериала я плакал. Весь эпизод я ждал того момента, когда Джин наконец зайдет в больницу и увидит свою дочь, но этого не произошло. Я отказывался верить в то, что увидел.
Может я полный идиот, потому что не смог сложить все детали воедино до тех пор, пока не появился Херли (Хорхе Гарсия). Я попался. Когда Джин сказал, что женат всего 2 месяца, я понятия не имел, что происходит. Честно, я даже подумал, что после того, как Джин и Сун выбрались с острова, они развелись и Джин снова женился. Может я слишком доверчивый, но скорее всего сценаристы сумели нас обмануть более изощренным способом, и, должен признать, мне понравилось.

Было тяжело смириться с мыслью, что Джин умер. Даже прекрасная Юнжин Ким не смогла успокоить меня, я сочувствовал вместе с ее героиней. Сун и Джин были единственными персонажами, чьи флешбеки были совмещены в одном эпизоде, хотя каждый заслуживал отдельного внимания. Их взаимотношения были насыщенными и контрастными, сами актеры играли потрясающе и каждая история с их флешбеками/флэшфорвардами была великолепной.

Наверно, для меня это лучший эпизод 4 сезона. Сценаристы сделали гениальный ход: сначала зрители подумали, что смотрят флэшфорвард (историю из будущего), а потом осознают, что наблюдают за двумя историями из разных времен. На фоне этих событий "громкое" возвращение Майкла смотрелось блекло. Ни для кого это уже не было сюрпризом, и сценаристы, вероятно, предвидели это.

Я мог бы писать и писать о Юнжин и Дэниеле, но все-таки это Пасхальные Яйца, которые, кстати помогли нам вспомнить о Никки и Пауло. Да, они вернулись! А разве вы не заметили? =)

Надгробный камень. Мы увидели несколько интересных дат на могиле Джина. Для начала, отметим даты рождения Сун и Джина, Джин родился 27 ноября 1974, а Сун 20 марта 1980. Это означает, что когда начали снимать сериал, актеры играли более молодых персонажей, чем они сами. Юнжин было 30, когда начался сериал, а Сун - 24. Дэниел Дэ Киму 36 лет, а Джину было 29, когда разбился самолет. Скорее всего, это ничего не значит, просто интересный факт.

Что действительно важно, так это тот факт, что на камне было написана дата смерти Джина - 22 сентября 2004. Это день крушения самолета Ошеаник 815. Чтооооооо?

Это порождает много вопросов. Например, про промо-роликах говорилось, что мы узнаем окончательный список Шестерки Ошеаник, получается, это не так? Если на могиле Джина написано, что он умер при крушении, тогда в мире после катастрофы, его не считали одним из Шестерки Ошеаник. Не думаю, что сценаристы настолько глупы, вероятно, здесь есть другое объяснение.

Возвращение Никки. Вы еще помните Никки (Кайли Санчез)? Конечно помните, эта забавная героиня и ее друг Пауло (Родриго Санторо) умерли весьма жутковато в самом сильном, на мой взгляд, эпизоде третьего сезона “Expose.”

Чтож, мы увидели несколько кадров из одноименного сериала, который видимо, настолько популярен, что его дублировали на корейский язык. Когда у Сун начались схватки, эпизод сериала “Expose”, в котором убивают Никки показывали по ТВ. Мне показалось это немного забавным, потому что многие поклонники сериала уже подзабыли Никки и Пауло, а вот сценаристы нет. За это их нужно похвалить.

Флэшбек. Многие отметили, что было много знаков в истории Джина, которые указывали на то, что это не флэшфорвард. Должен признать, я с ними согласен.

Во-первых, мы увидели старый телефон Джина, который раздавил мотоцикл. Если вспомнить машину Джека в эпизоде “Through the Looking Glass,” конечно, мы могли бы догадаться, что действие происходит в прошлом. Но вот я помню в эпизоде Economist персонажи пользовались пейджерами, и тем ни менее, эти устаревшие технологии не дали нам повода подумать, что действия происходят в прошлом. Кстати, мой папа все еще пользуется телефоном 2000 года, и да, это выглядит смешно.

Во-вторых, когда продавец предлагает Джину купить вместо панды дракона и говорит "в год дракона это приносит удачу", то зрители знакомые с китайским календарем, сразу догадались, что последний год дракона был 2000 год, а следующий будет 2012. Естественно, история не может уйти так далеко в будущее, так что можно догадаться, что это 2000 год. В противовес этого аргумента я скажу, что продавцы часто могут обманывать, чтобы поскорей продать товар, либо продавец сказал, что эта игрушка приносит удачу именно в год дракона, просто чтобы "втюхать" ее покупателю.

Что я действительно хотел бы отнести к доказательствам того, что это флешбек так это поведение Джина. На острове Джин изменился. Не очень верится, что после острова Джин будет ругаться на улице и платить такие деньги за какую-то плюшевую панду. Новый Джин захочет подарить любой подарок, ведь он знает, что материальное не так важно по сравнению с семьей. Этот Джин похож на того Джина из прошлого, который выполнял грязную работу для Мистера Пэйка.

Сценаристы всего лишь совместили две истории из прошлого и будущего, и мы подумали, что они происходят в одно время. Должен признать, я не почуял подвох. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Эдварда Китсиса и Адама Хороуитса за этот гениальный сценарий.

Книга Реджины. Что произошло с Реджиной? Мы несколько раз слышали ее голос по радиосвязи, а затем после долгожданного появления на экране прекрасной актрисы Зое Белл, ее героиня прыгает с корабля и умирает. Вряд ли это морская болезнь, о которой говорил капитан.

Однако, мы уже знаем, что книги, которые читают персонажи, как-то связаны с событиями в сериле. Поэтому спешу рассказать вам о книге в руках Реджины, которую она читала (или делала вид, что читает, так как книга была перевернута). Это "Ченслер" Жюля Верна. Эта книга написана в виде дневника одного из пассажиров судна, которое загорелось и его выбросило на рифы, выжившим пришлось выбираться с него на плотах. За несколько дней плавания люди начинают совершать суициц похожим способом, что и Реджина.

(Источники: buddytv.com, lost-abc)

0

29

Что нас ждёт до конца сезона

Продюсеры Деймон Линделоф и Карлтон Кьюз раскрыли несколько новых деталей журналу TV Guide. Также они рассказали о том, что нас ждёт в последних эпизодах 4 сезона, а именно:

--Мы узнаем, что именно случилось с Майклом до того, как он добрался до Нью-Йорка, покинув остров с сыном.

--Майкл является главной часть финала сезона. У него будут стычки со многими людьми, включая Саида.

--Мы увидим, как «Шестёрка Ошеаник» покинет остров, а также узнаем что случиться с людьми, которые не улетят.

--Спор за правоту между сторонниками Джека и Локка становится всё яростнее.

--Мы узнаем, кто лежал в гробу в финале 3-ого сезона.

--Узнаем больше о людях с корабля.

--Мы также узнаем кто, по-видимому, убил Карла и Руссо.

(Источник: lost-abc)

+1

30

Пасхальные яйца. Эпизод 4x08 «Meet Kevin Johnson»   

Майкл все еще раздражает меня. Давайте признаем, когда продюссеры впервые объявили о возвращении Гаррольда Перринео, поклонники сериала были в восторге только потому, что впервые вернулся персонаж, которого в последний раз мы видели два сезона назад. Фанатам очень интересно как связаны между собой события и персонажи в сериале. Так что даже если вам не нравится Майкл как персонаж, то стоит признать, что он вернулся с какой-то целью.
Я говорю так, потому что не в восторге от эпизода “Meet Kevin Johnson,” который стал своего рода минифиналом из-за недавно закончившийся забастовки сценаристов. Хоть я и не люблю сравнивать Лост с другими сериалами, но в этот раз он напомнил мне эпизод Героев “Four Months Ago…” из второго сезона. Эпизод заполнил недостающие промежутки времени и по существу рассказал нам те вещи, которые мы уже и так знали и ничего более. Мы уже знали, что Бен каким-то образом связался с Майклом, убедил его отправится на корабль и притворяться Кевином, это мы и увидели.

Как Майкл и Уолт добрались до материка на своей лодке? Как Том оказался в Нью-Йорке? Как удалось Уолту и Майклу не рассказать никому о том, что произошло? Существует еще так много интригующих событий о том, как именно Майкл выбрался с острова, которые бы мы с радостью обменяли на некоторые сомнительные тайны этого эпизода: остров не дает Майклу умереть. Цель этого эпизода - ответы на вопросы, но у меня появилось еще больше вопросов о тех вещах, которые были мне интересны еще до этого.

Кроме многочисленных станций Дхарма, существует и загадочный Храм. Остров может влиять на окружающий мир. Также очевидно, что покинуть остров очень легко. Тайны начинают приоткрываться.

Затем как гром среди ясного неба мы видим финальную сцену, которая выглядит настолько искусственно, как будто взята совсем из другого сериала. Когда я осознал, что Руссо подстрелили, невольно я задался вопросом: таким сериал станет в будущем? Герои второго плана будут подвергаться опасности, только чтобы создать накаленную обстановку?
Но мы здесь не для того, чтобы обсуждать, почему этот эпизод не был так хорош как мог бы быть. Мы здесь, чтобы раскрыть все пасхальные яйца этого эпизода. Поехали.

Mama Cass. Создатели Lost'а любят привязывать песни и исполнителей к какому-то персонажу. Кейт слушает Patsy Cline, а Дезмонд Mama Cass. Точнее, так было раньше, до того, как кто-то не взял Mama Cass для себя. В этом эпизоде, когда Майкл залезает в машину и разгоняется, чтобы врезаться в контейнер, он слушает Mama Cass с песней под названием “It’s Getting Better.”

Я пока не уловил смысла, но тем ни менее это забавно. Может быть это подразумевает, что если бы Майкл действительно хотел умереть, то ему достаточно было съесть сэндвич. Примите поздравления, если вы уже слишком стары, чтобы понять эту шутку.

Курт Воннегат. Когда показали пятый эпизод “The Constant”, многие вспомнили роман Курта Воннегата "Бойня номер 5". Сценаристы решили еще раз напомнить зрителям об этой книге. Когда Майкл решает отправить пулю себе в голову, по телевизору идет старое шоу, где задают вопрос "кто автор 'Бойни номер 5'?". Затем программа прерывается экстренным выпуском новостей, где объявляют о крушении самолета Ошеаник 815.

Последовательность событий. После просмотра этого эпизода многие поклонники сериала были удивлены не самими событиями, а временем, когда они произошли. Несмотря на сжатые временные рамки сериала, иногда трудно расставить все по местам. Гаррольд Перринео покинул сериал около двух лет назад. Однако, в самом сериале прошло около месяца, начиная с того, как Майкл покинул остров и закачивая событиями в этом эпизоде.
Также, меня удивило, когда Том нашел время выбраться с острова за этот месяц, незадолго до своей смерти? Чтобы ответить на эти вопросы, я написал простую последовательность событий с указанием дней, а также отметил, в какое время примерно были показаны флэшбеки персонажей.

День 67 (Суббота, 27 ноябра 2004):
- Майкл и Уолт уплывают с острова.

День 67-День 74
- Том (и Другие) находятся на станции Гидра, держат в заключении Джека, Кейт и Сойера. Том не покидает острова, присутствует даже на операции Бена.

День 80-День 81
- Локк, Кейт, Руссо и Саид видят, как Джек играет в футбол с Томом.
- Другие (включая Тома) идут к Храму.

День 87
- Наоми прибывает на остров.

Более любознательные поклонники сериала могут уточнить эту последовательность событий. Когда Бен звонит Майклу по радиосвязи, он находится дома в деревне Других, это означает, что это произошло раньше 81 дня. Спустя две недели после того как Майкл покинул остров, он возвращается обратно на корабле.

Также, это показывает, что Том посетил Нью Йорк между событиями на станции Гидра и временем, когда он играл в футбол с Джеком. Это примерно одна неделя. В принципе, ничего особенного.

Майкл уплыл на лодке, нашел помощь, приплыл к берегу, сел на самолет и улетел в Нью Йорк, оставил Уолта жить у бабушки, нашел квартиру, попал в аварию, выздоровел, а затем встретил Тома. Либо сценаристы торопят события и потеряли чувство времени, либо у Майкла была невероятно трудная неделя.

Шестерка Ошеаник. На протяжении нескольких недель поклонники сериала спорили, входит ли Аарон в Шестерку Ошеаник. Но если вы уже посмотрели промо-ролик к оставшимся пяти эпизодам четвертого сезона, то знаете имена всех выживших, которые вошли в знаменитую Шестерку, и Аарон один из них.

Промо-ролик окончательно доказал, что Аарон в Шестерке. Я как-то сказал, что он изначально не летел на самолете, поэтому его считать не нужно. Однако, я быстро понял, что для многих разницы-то особо нет. Впервые мы узнаем ответы на вопросы сериала, когда тот уже закончился.

Том - гей. Помните, в первом эпизоде 3 сезона, Том приводит Кейт в душ. Она не хочет раздеваться при нем, и он заявляет "Успокойся, ты не в моем вкусе". После этого, зрители начали обсуждать гомосексуальные наклонности Тома.

В прошлом эпизоде эти предположения подтвердились когда мы увидели как Том весело проводит время с Артуро, который, по всей видимости является его близком другом. Довольно странное дополнение к образу персонажа, но это дает надежду, что аткера М.С. Гэйни мы еще увидим в этом сезоне.

Уоооолт. Вообще, это не совсем пасхальное яйцо, но мне показалось это забавным, и я не смог устоять. Эпизод как всегда начался с событий "В предыдущих сериях", где мы видим приключения Майкла на острове. В интернет-сообществах заядлые поклонники Lost'а вцелом охарактеризовывают Майкла одним словом "УОООЛТ!". Несколько раз Майкл прокричал это слово, которое уже стало своего рода шуткой (существует даже сайт этого слова waaalt.com).

Поэтому меня рассмешило, когда первое, что я увидел в этом эпизоде, был отрывок из финала первого сезона, где Другие забирают Уолта и Майкл кричит "УОООЛТ!". Может конечно, это был лучший отрывок, объясняющий, что произошло ранее, но скорее всего это была небольшая шутка от создателей сериала, чтобы одним словом охарактеризовать Майкла, как это уже сделали до них поклонники.

(Источники: buddytv.com, lost-abc.ru)

0

31

И вот наконец-то заканчивается долгожданный перерыв и уже завтра выходит  Эпизод 9 «The Shape of Things to Come»
Обещающий быть самым мощным эпизодом в 4 сезоне.

0

32

Эпизод 9 - Облик грядущего «The Shape of Things to Come»

Серия очень интересная и самая волнующая! o.O  Когда взорвался дом, испытав некий шок во время этого момента я думал всё Клер не выживет, :(  но нет она спаслась опасения неподтвердились, стало легче но тут волна эмоций вновь на меня нахлынула когда убили дочь Бэна - Алекс, её очень жалко :'( . И тут Бэн превращается в некого мстителя выпускает Дымового монстра, кстати первое появление в 4 сезоне, да и давненько мы его не видели вместо того что бы его испугаться как раньше у меня появилось чувство ностальгии по старому "другу"   :crazy: . И ещё шокировало что теперь Пенелопа под прицелом, вобщем эпизод более чем просто интересный, он заставил поволноваться, на мой взгляд один из лучших в 4-ом сезоне.  :cool:

0

33

http://i036.radikal.ru/0804/e6/63268c5dc57e.jpg
Стала известна дата выхода DVD четвёртого сезона 
Стала известна официальная дата выхода DVD и Blu-Ray дисков четвёртого сезона “LOST”- 9 декабря 2008.
Эти диски ещё не доступны для предварительного заказа на Amazon, но уже есть страница с диском.

На диске будут стандартные бонусы, ниже вы можете увидеть их предварительные названия.

Официальный релиз:
Выжившие в катастрофе рейса Oceanic-815 более трёх месяце узнают на собственной шкуре, что опаснее самого острова могут быть только люди, прилетевшие, что бы вывезти их с него. Каждый поворот событий, каждая загадка и конечно разгадки заставляют фанатов по уши погрузиться в глубину всех страстей самого интересного шоу на кабельном телевидении. Шокирующие открытия, повороты сюжета и невероятные разгадки о “Шестёрки Ошеаник”, Других, Чёрной скале, инициативы “Дарма” и др. делают 4 сезон одним из лучших, а значит каждый фанат сериала должен иметь у себя его в коллекции.

Бонусы:

Bloopers – смешные дубли.
Аудио комментарии.
Вырезанные сцены.
Места съёмок.
Люди с корабля.
Как меняют Гавайи для съёмок.
Оружие, встретившееся в сериале.
Музыка из сериала.

(Источник: darkufo.blogspot.com)

0

34

ДВД-Рипы появиться тока в следущем году!!

0

35

Smallville написал(а):

ДВД-Рипы появиться тока в следущем году!!

Да скопируют с R1 наложат русскую озвучку, но я надеюсь что в 2009 году первый канал всё таки покажет 4 сезон.

0

36

http://i026.radikal.ru/0804/c2/c4bf2396029b.jpg

Пасхальные яйца. Эпизод 4х09  
Неудивительно, что у Майкла Эмерсона есть премия Эмми. В прошлом эпизоде, Эмерсон показал себя как потрясающий актер, такого я еще не видел, он еще раз доказал это. Его игра была восхитительна, начиная с момента, где убили Алекс и в момент яростного заяления "Они изменили правила".
Но перед тем, как начать рассказ о Пасхальных Яйцах, я бы хотел поговорить о Lost'е в целом. Название эпизода "Очертания будущего" выбрано неслучайно: начинают появляться очертания сериала. Да, я собираюсь поговорить о шокирующем факте: Бен может упралять Дымом (его еще называют Черным Монстром), а также о потверждении смерти Дэниель Руссо. Но меня интересуют немного другие вещи.

В первом сезоне, сериал, казалось, рассказывает о выживших рейса Ошеаник 815, как они выживают на острове, и как они выбирутся с него. Последующие сезоны рассказали нам больше об острове, но судьба выживших все равно была на первом месте. Теперь все изменилось.
Значат ли что-то отношения между персонажами в этом эпизоде? Абсолютно ничего. Джек и Кейт не смогут ничего изменить, сериал совсем о другом. Сцена между Чарльзом Уилдмором и Бенжамином Лайнусом подтвердила это. Lost на самом деле о том, кто владеет островом. В сериале главное не люди, а место. И, честно говоря, я не знаю, хорошо это или плохо.

Первый сезон привлек нас реальной историей персонажей, интересно было наблюдать за их непростой судьбой. Теперь всё о тайнах. В первом сезоне не было ни Бена ни Уилдмора, сейчас этот конфликт стал главной историей. Мне нравятся тайны и всякие "штуки" в жанре научной фантастики, которыми нас балуют сценаристы, но правда, каким образом сериал настолько изменился со времен первого сезона?
Здесь есть, над чем подумать. Поразмышляйте самостоятельно. Я хочу, чтобы вы вспомнили первый сезон, затем вспомните прошлый эпизод и попробуйте связать одно с другим. Это невыполнимое задание. Однако, ближе к делу, на очереди несколько интересных и загадочных фактов, о которых мне хочется рассказать.

Белый медведь в Тунисе. Бен не зря сказал, что это не первый его визит в Тунис. В отеле он предпочел остановится под именем Дин Мориарти (главный персонаж книги Джека Кероука "На дороге"), внимательные фанаты уже разглядели это имя в паспорте, когда Саид осматривал комнату Бена, в эпизоде “Экономист.”
Тунис также известен поклонникам как место нахождения костей загадочного белого медведя Дхармы, которые обнаружила на раскопках Шарлотта в эпизоде "Объявлены погибшими". Можно предположить, что Бен в своем прошлом путешествии взял с собой экзотическое животное. Может и так, либо Тунис является точкой, куда телепортируется все, что угодно.
"Какая еще телепортация?" спросите вы. Читайте дальше, и все узнаете.

Телепортация в Тунис. Когда Бен очутился в Сахаре, что-то с ним было не так, и если, как и я, вы предположили, что здесь не обошлось без путешествий во времени-пространстве и телепортации, то вы не сошли с ума.
Просмотритесь к надписи на куртке Бена “Halliwax”. Прошлым летом на фестивале Comic-Con, Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз показали нам видеоролик станции Орхидея, в которм Доктор Марвин Кендл назвался именем “Edgar Halliwax” и говорил об опасности экспериментов на станции Орхидея, после чего был в ужасе, увидев кролика, появившеося из ниоткуда.
http://i029.radikal.ru/0804/76/656b324077bc.jpg
Это говорит о том, что Орхидея имеет отношение к пространственно-временным перемещениям, поэтому кролик магически оказался там из другого времени. Судя по куртке Бена, несложно предположить, что Бен знаком с этими технологиями и телепортирует себя сквозь время и пространство, чтобы выбираться с острова. Его руку ранили, можно предположить, что он торопился, когда покидал остров.

Рахманинов. В начале эпизода, еще до нападения, Бен показал свои музыкальные способности, когда играл на пианино. Несомненно, во время этой сцены, вы спросили себя "Что это за песня и что она значит?" Чтож, может вы и не в курсе, но я вам кое-что расскажу.
http://i025.radikal.ru/0804/9d/2bc22ab718cc.jpg
Это была "Прелюдия в до-диез миноре" Сергея Рахманинова. Примечательно, что другие названия этой копозиции: "Пожар в Москве", "Судный День". Эта песня играла незадолго до того момента, как люди Уилдмора атаковали Деревню, таким образом, это было вроде прелюдии к войне, а поскольку Бену пришлось принять решение и смириться с жертвой своего решения, то это вполне может претендовать на звание его судного дня.

Риск. Риск - одна из лучших настольных игр. В прошлом эпизоде Херли жалобно сказал "Мы все умрем", оказалось, это классический трюк Lost'а, Херли повернулся и мы узнали, что он говорил о себе и Сойере в игре Риск.
Еще меня удивило, когда Херли был недоволен, что Локк отдал Австралию Сойеру, говоря "Австалия - это ключ к игре". Во-первых, те, кто играл в Риск знают, что это абсолютно не так. Приятно завладеть Австралией, однако, это поставит вас в ловушку на территории Южной Азии до тех пор, пока остальные игроки слишком сильны, чтобы убивать.
http://i031.radikal.ru/0804/8a/64cd6f2c8f50.jpg
Поэтому, мы должны решить, правда ли это утверждение что-то значит, либо оно не имеет никакого значения. Я склоняюсь ко второму, потому что хоть Австралия и является местом вылета рейса Ошеаник 815, не думаю, что она значит что-то еще. Однако, эта сцена была показана не зря, видимо, чтобы создать оживленные обсуждения и споры поклонников сериала, чем я сейчас и занимаюсь. Поэтому мои поздравления, сценаристы Lost'а, вы победили. Но это не означает, что вы завладели Австралией.

Дог и Джером. Дайте угадаю, вы улыбнулись в тот момент, когда в перестрелки убили троих людей, а Сойеру волшебным образом удалось остаться невредимым. Однако, те люди не были просто однодневной массовкой, они полноправные члены актерского состава.
Вероятно, вы не в курсе, но эти двое мужчин, которых убили в перестрелке уже появлялись в сериале ранее, еще со времен первого сезона они были в команде выживших. Lоst всегда отличался постоянством состава, за исключением Пауло и Никки, конечно. Первого, кого пристрелили, зовут Дог, его играет Шон Дуглас Хобан.
http://i010.radikal.ru/0804/0c/43f8e0fec71a.jpg
Второй парень, пытавшийся помочь женщине, был Джером, его играл Джим Мазарелла. Джером присутствовал в массовке во всех важных событиях сериала. Он участвовал в соревновании Херли по гольфу, он присутствовал на похоронах Буна, Никки и Пауло. Он помог Бернарду написать его “S.O.S.” на песке. Это еще раз доказывает, что Lost держит тех актеров, которые были с самого начала, случай с Никки и Пауло - единственное исключение.

Загадки древних цивилизаций. Наверняка вы смотрели в замедленной съемке тот момент, когда Бен заходит в свою очередную потайную комнату. Вы обратили внимание на иероглифы? Думаю, да. Что это может означать? Бен использует технологии Древних цивилизаций, когда вызывает Дым себе на помощь? Вполне возможно, хотя мне бы хотелось услышать ваше мнение.
http://i014.radikal.ru/0804/18/8887017725e7.jpg
Мы провели небольшое расследование и благодаря статье в википедии узнали что значат несколько наиболее узнаваемых иероглифов. Первый иероглиф (на рис. 1)означает "слуга" или "звать", причём под рукой у человечка явно какое-то чёрное пятнышко (Дым??), второй (на рис. 2) означает "нападать", "сила" или "преподавать урок". Теперь можно с уверенностью утверждать, что Дым - своего рода оружие, которое использовала Дхарма, а сейчас им завладел Бен.

Интересные факты. Спасибо всем, кто оставляет свои комментарии. Благодаря вам мы публикуем еще несколько интересных фактов:

У Сойера во время игры в "Риск" на красных кубиках выпало 15
Алекс набирает код 1623
Когда Бен приходит в себя посреди Сахары, он выдыхат пар и одет в зимнюю куртку. Перемещение из Северного Полюса? Почему оттуда?
Не знаю, отнести ли это к пасхальным яйцам, все же думаю да. До того, как зайти в свою потайную комнату, Бен одет в чистую одежду, выходит же он весь грязный, как будто побывал в шахте. У меня нет никаких идей по поводу того, чем он там занимался, но, видимо, "вызов Дымка" требует немалых усилий.
Я уверен, что у вас есть еще немало интересных деталей, которыми вы обязательно с нами поделитесь. Жду комментариев.

Статья написана по материалам сайта (buddytv.com и losteastereggs.blogspot.com).
Источник: lost-abc.ru

0

37

Пасхальные яйца. Эпизод 4х10 «Something Nice Back Home»

Искать пасхальные яйца в Lost'е не так просто. Это уже свелось к тому, что я начинаю анализировать всё: от малейших деталей до смертей, надеясь узнать ответ на интересующий зрителей вопрос. В эпизоде “Something Nice Back Home” все стало еще сложнее из-за присутствия во флешфорварде нескольких непонятных персонажей. Это и доктор Эрик Стивенс, сослуживец Джека, а также два его пациента, Миссис Беренберг и Райан Лейкер.
Кто эти люди? Понятия не имею, хотя ничего удивительного. Мы до сих пор не знаем, кто такая Миссис Гарднер и ее внук-наркоман. Lost всего лишь вводит новых бессмысленных персонажей или это что-то большее?

В первых сезонах, мы часто видели персонажей, которые появлялись в других флешбеках, раскрывая тем самым загадочные связи между разными персонажами на острове. Теперь мы видим новые лица, но больше не получаем никакой новой информации о них. Возможно, я слишком наивен, но я верю, что они в сериале не просто так. Фотография внука Миссис Гарднер очевидно была каким-то знаком, а в прошлом эпизоде Джек не зря читал нам диагноз Райана Лейкера.
Я предполагаю, что теперь нам показывают флэшфорварды, в которых "правила связи персонажей" были нарушены. Раньше мы видели, как один персонаж связан с другим из флэшбеков, теперь мы видим нового персонажа во флэшфорварде (будущее) до того, как узнали его связь с персонажем на острове.
Наверно, я слишком сильно верю в этот сериал, но за это я его и обожаю. Может быть Райан Лейкер был одним из пациентов Либби, а Миссис Беренберг это тетя Дэниеля Фарадея. Звучит как бред, но я твердо убежден, что сценаристы Lost'а расчитали все на несколько шагов вперед.

Помните, бесмыссленный рисунок с иглу, который нарисовал Херли в эпизоде “Начало конца”? Это была всего лишь уловка сериала, чтобы заставить нас думать о том, что на самом деле не имеет значения. А вот что действительно имеет значение, так это пасхальные яйца эпизода “Something Nice Back Home”.

Сколько лет Аарону? Когда впервые зрители узнали, что Кейт - "мама" Аарона в будущем, появился вопрос "Сколько лет Аарону?" В прошлом эпизоде, мы получили что-то вроде ответа.

Во флешфорварде, Джек был разочарован проигрышем команды Ред Сокс. В статье была указана дата: 31 августа 2007. Аарон родился 1 ноября, 2004, поэтому если не учитывать относительную разницу во времени между островом и внешнем миром, нетрудно сосчитать, что Аарону 2 года и 10 месяцев. Это еще не точно, но одним вопросом стало меньше.

Алиса в стране чудес. Вас наверняка удивила книга, которую Джек читал Аарону. Некоторые зрители сразу же стали искать связь между этой книгой (Алиса в стране чудес) и Джеком. Я бы остановился на том, что именно читал Джек, а он читал отрывок из второй главы, где Алиса съела кусок пирога, чтобы стать больше. Как это может быть связано с событиями в сериале? У меня пока нет идей.

Через зеркало. В эпизоде я увидел еще одну связь с Алисой, хотя может это совсем и не связь, но мне так показалось. Меня удивило, почему Джек захотел наблюдать за операцией "через зеркало" (“through the looking glass” название финального эпизода 3 сезона, - прим. переводчика). Просто совпадение, или что-то большее? Когда я смотрел этот эпизод с другом, он предположил, что Джулиет прогнала Кейт, чтобы имплантировать что-то Джеку во время операции. Мне кажется, это уже похоже на бред =)

Отсутствие шрама. Я еще смог поверить, что Джек пережил ту операцию на острове, но я не могу понять, куда делся шрам после операции? Как я узнал, что нет шрама? Благодаря первой сцене из флешфорварда, где Джек ходил в полотенце и шрама на животе не было! Какая-то часть меня хочет, чтобы это была всего лишь ошибка создателей, которые подверглись соблазнительному виду полуобнаженного Мэтью и слегка потеряли голову. Если бы шрам БЫЛ, тут не было бы ничего удивительного. Роуз сказала, что на острове лечатся, а не болеют. Заживление шрама, как и пулевое ранение Локка не кажется на острове чем-то необычным, а вот появление аппендицита у Джека, пожалуй, многим до сих пор непонятно.

Кейт - медсестра. Мне нравится наблюдать, когда сериал становится таким же, как и раньше. Сцена между Джеком и Кейт напомнила мне сцену из самого первого эпизода. Кейт сказала, что будет медсестрой Джека, на что он ответил "уже не в первый раз", это заставило нас вспомнить тот самый первый эпизод, где Кейт зашивала рану Джека.

Звездные войны. Дж.Дж. Абрамс и Дэймон Линделоф всегда были заядлыми фанатами Звездных Войн. В Lost'е не раз появлялись намеки на эту тему, например, когда Сойер давал прозвища в стиле Звездных Войн. В прошлом эпизоде, эта тема продолжилась, когда Джек убрал со стола одну из игрушек Аарона, космический корабль "Millennium Falcon". Вероятно, здесь есть более глубокий смысл, хотя, может просто два поклонника научной фантастики внесли в сериал то, что они любят.

Интересные факты.

Внимательныяе поклонники сериала увидели забавное совпадение: фигурки из цветной бумаги на холодильнике в доме Кейт абсолютно такие же, как и в психбольнице, где лечится Херли (из эпизода 4х01). У меня снова вопрос: значит ли это совпадение хоть что-нибудь или нам не стоит обращать на это свое внимание? Но если предположить, что совпадение неслучайно, что оно может значить? "Творчество" Херли (или кого-то из психбольницы) как-то связано с Аароном?
http://i021.radikal.ru/0805/5a/8cabb1711467t.jpg

Над кроватью Аарона установлен незатейливый передатчик радионяни, но обратите внимание на форму. Ничего не напоминает?
http://i033.radikal.ru/0805/d1/7159abd76326t.jpg

Попробуйте разгадать татуировку на спине Джека. У меня пока нет предположений, возможно, еще рано рассуждать на эту тему, но эту татуировку Джека мы еще не видели, поэтому мне показалось это интересным.
http://i015.radikal.ru/0805/87/b1fce268f1a8t.jpg

(Источник: buddytv.com, lost-abc.ru)

0

38

http://i017.radikal.ru/0805/6d/7f5f801e1288.jpg

Пасхальные яйца. Эпизод 4х11 «Отшельник»(Cabin Fever»)
Честно говоря, я не знаю, объяснил ли прошлый эпизод Lost'а хоть что-нибудь или дал еще больше вопросов. Время покажет, скорее всего только после просмотра финала, мы сможем сказать что-то хорошее или нет об эпизоде “Cabin Fever.”
Мы узнали, что Ричард Альперт и Мэтью Абаддон встречались с Джоном Локком, и это перевернуло все наше представлении о его путешествии на остров.
Я хотел бы повеременить с критикой до тех пор, пока мы не узнаем больше об этих двух персонажах. Как Ричард Альперт узнал о Джоне Локке еще до его рождения? Слава Богу, шоу "Cane" закончилось, и Нестор Карбонелл смог принять участие в этом эпизоде.
Что же касается Абаддона, то он, вероятно, как-то связан с Чарльзом Уидмором и островом, он же "подтолкнул" Локка на необычное путешествие. Но на кого в дейтвительности работает Абаддон? На Альперта, Дхарму или Уидмора? Какова его конечная цель? Опять же, время покажет.
Это один из тех эпизодов, которым мне трудно критиковать. Кажется, что он очень значим для всего сериала, но я не знаю, в чем именно это выражается, и вообще может там и нет ничего значимого? Получили ли мы информацию, которая дополняет то, что мы уже знали или это полностью изменило наши представления о том, что мы видели в первых трех сезонах? Мне нужно долго поразмышлять над этим, чтобы дать вам ответ.
Однако, я знаю точно, что в этом эпизоде было несколько Пасхальных Яиц, которыми я спешу с вами поделиться.

Дело #2. Самое интересное Пасхальное Яйцо, пожалуй, Дело #2, которое Кими достает из сейфа. На его обложке - логотип Дхармы. Это означает, что Чарльз Уидмор использует технологии Дхармы против острова.
http://i014.radikal.ru/0805/39/570f5a9b259c.jpg
Присмотримся получше, этот логотип Дхармы мы уже видели на куртке Бена, когда он оказался в пустыне Сахара (Эпизод “The Shape of Things to Come”). По слухам, этот символ принадлежит станции Орхидея, связанной с путешествиями во времени.

Это также указывает на то, что Кими владеет технологией перемещения во времени, это может объяснить наличие странного устройства, прикрепленного к его бицепсу. Это устройсво наверняка прототип технологий Орхидеи, которыми владеют Бен и Уидмор. Что примечательно, они оба знают о "перемещениях" друг друга.

Хорас Гудспид. Хорас Гудспид, которого Локк увидел в своем сне и оказался архитектором хижины Джейкоба, ни кто иной как человек, притормозивший на дороге в тот день, когда родился Бен. Этот эпизод доказал то, что Бен и Локк особенные (даже их матерей звали одинаково). Появление Хораса помогло нам увидеть тонкую связь между этими людьми.
http://i007.radikal.ru/0805/32/f3eb7382301f.jpg

Джеронимо Джексон. Несмотря на то, что музыкальный эксперт Чарли никогда не слышал Джеронимо Джексона, Локк, похоже, более осведомлен в этом вопросе. Во втором сезоне, в бункере Локк перебирал музыкальную коллекцию и Джеронимо Джексон присутствовал в ней. Потом мы увидели Эдди, копа под прикрытием в общине, где состоял Локк. Примечательно, что Эдди носил футболку с надписью Джеронимо Джексон.
В эпизоде “Cabin Fever,” во время флэшбека, где показывали Локка в средней школе, можно было заметить постер в его шкафчике. Это одна из связей Локка с Островом из его прошлого (другими такими связями согут быть появления Ричарда Альперта и Мэтью Абаддона). А если вам интересно, чье фото висит над постером, то расскажу: это английский путешественник Сэр Ричард Бертон.

Таинственные истории. Среди шести предметов, которые Альперт показал Локку был журнал комиксов Mystery Tales (Таинственные истории), под заголовком можно было прочитать "Какой секрет скрывает таинственное место!" Это заинтересовало многих фанатов, желающих узнать все секреты острова.
http://i035.radikal.ru/0805/cc/bd8a5605434d.jpg
Из шести предметов, Локк не выбрал бейсбольную перчатку и Книгу Законов (возможно, это указывает на то, что Локк признан служить более высокой власти, чем человеческие законы). Он выбрал порошок в банке (он похож на песок с пляжа, это означает, что остров принадлежит Локку), компас (указывает на то, что Локк найдет остров) и нож, который, по мнению Ричарда, не должен принадлежать Джону.
Мы также узнали, что Локк предвидел существование Черного Монстра. Теперь становится понятно, почему Джон был так воодушевлен первой встречей с Дымком, и почему он так упорно спрашивал Бена "Что это такое?", видимо, чтобы понять то, что он рисовал в детстве.

Mittelos. Компания, спонсирующая летний научный лагерь, куда юного Локка пытался отправить учитель, Mittelos Laboratories, это та самая корпорация, в которой Ричард Альперт уговаривал Джулиет присоединиться к ним в Портленде. Интересный факт, Ричард, похоже передумал и решил снова взять Локка, это доказывает, что он сделал ошибку в первый раз. Также это может доказывать, что не острове что-то поменялось, или нож действительно принадлежит Локку.
http://i017.radikal.ru/0805/3f/c5e36e7d3566.jpg
Кстати, Mittelos - это анаграмма слов lost time (прим. переводчика).

Бадди Холли. Это не Пасхальное Яйцо, а скорее явная ошибка создателей сериала. В начальной сцене, где 15-летняя Эмили Локк попадает под машину и затем рожает Джона, мы узнаем его дату рождения 30 мая 1956. Однако, она слушает песню Бадди Холли “Everyday”, которая вышла в июле 1957. Может Джон Локк и особенный, но я думаю не настолько, чтобы позволить своей матери слушать песню за год до ее выхода.
http://i050.radikal.ru/0805/7d/6c4e9506c271.jpg
Также весьма интересный факт: исполнитель песни Бадди Холли умер в авиакатастрофе, что, наверняка и было причиной его "появления" в Lost'е.

(Источник: buddytv.com, lost-abc.ru | Перевод: Olsiva)

0

39

Кто смотрел 12 эпизод?
Каковы впечатления?

0

40

Tessa написал(а):

Кто смотрел 12 эпизод?
Каковы впечатления?

Я смотрел, ну что могу сказать одни эмоции, долгожданное возвращение домой, очень тронул момент когда самолёт призимлился с 6-кой Ошаник, и выживших встречали родные а Кейт с ребёнком стояла одна лишь радуясь за остальных со слезами на глазах, очень впечатлило, эмоционально и трогательно! :'( 2-хчасовой финал предстоит СУПЕРСКИМ!!!!!

0

Вы здесь » Videoglobe » Остальные сериалы » Остаться в живых 4 сезон /LOST 4 Season (Внимание спойлеры!!!!)