Videoglobe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Videoglobe » СКАЧАТЬ ФИЛЬМЫ » Особо опасен / Wanted (DVDRip, 2008)


Особо опасен / Wanted (DVDRip, 2008)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s46.radikal.ru/i111/0807/81/624354079c30.jpg

«Осо́бо опа́сен» / (оригинальное английское название — англ. Wanted — Разыскивается) (2008) DVDRip - американский боевик казахстано-российского режиссёра Тимура Бекмамбетова. В главных ролях снялись Джеймс Макэвой, Морган Фриман и Анджелина Джоли.
Фильм снят по одноимённому комиксу Марка Миллара. Теглайны фильма: «Выбери свою судьбу», «Не каждому суждено умереть на работе».

Мировая премьера фильма состоялась 12 июня 2008 года в Лондоне. В России фильм вышел 26 июня, а 27 июня — в США.
Фильм имеет рейтинг R по версии MPAA (ограничение до 18 лет), поскольку содержит кровавые сцены насилия. Ограничения по странам: Южная Корея − 18, США — 18, Финляндия — 15, Сингапур — 15, Ирландия — 16, Великобритания — 18, Россия − 16.
По заявлению главы студии Universal Pictures Марка Шмагера в настоящее время ведётся подготовка к съёмкам сиквела, съёмки запланированы на 2009 год, фильм выйдет на экраны в 2010 году.
В настоящее время шведской студей GRIN ведётся разработка игры по фильму. Издателем игры станет Warner Bros. Interactive Entertainment. События игры развернутся после событий фильма. Выход игры запланирован на четвёртый квартал 2008 года на PC и консолях.

Сюжет:
Молодой человек Уэсли (Уэс) Гибсон (Джеймс Макэвой) живёт ничем не примечательной жизнью: работает в офисе, терпит унижения от начальницы, встречается с девушкой, которая изменяет ему с его же лучшим другом. Но однажды Уэсли встречает потрясающе красивую женщину по имени Фокс (Анджелина Джоли) и от неё узнаёт, что его отец, давно считающийся умершим, на самом деле наёмный убийца, который был убит прошлой ночью неким Кроссом (Томас Кречманн). После убийства отца Уэс остаётся единственным наследником места отца в тайной организации, готовящей киллеров — Братстве ткачей. Но у каждого, кто состоит в Братстве, есть особенность — они лучше, быстрее и их взгляд острее любого обычного человека, их кодекс гласит: «Убить одного, чтобы спасти тысячи». Имена жертв становятся известны членам Братства после того как их лидер Слоан (Морган Фримен) расшифровывает двоичный код на ткани, которую выдаёт Станок Судьбы.
Вскоре Уэсли узнает, что члены Братсва лгали ему, и что убийца Кросс — на самом деле его отец, а ткань судьбы указывала на всех членов Братства, включая самого Уэсли. Фокс убивает одной пулей нескольких членов Братства, включая себя. В финале Уэсли убивает Слоана.

http://s54.radikal.ru/i144/0807/79/14d21e81492c.jpg

В ролях:
Джеймс МакЭвойУэсли Гибсон
Морган ФриманСлоан
Анджелина ДжолиФокс
Томас КречманнКросс
Константин ХабенскийИскоренитель
Дато БахтадзеМясник
Теренс СтампПекварски
Коммон (Лонни Рашид Линн мл.)Оружейник (The Gunsmith)
Марк УорренРемонтник
Дэвид О’Харамистер X
Крис ПраттБарри
Лорна СкоттДженис

http://s59.radikal.ru/i164/0807/0a/220f5ee7ca7c.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0807/ee/b4eb08a232d2.jpg

История создания:
Комикс Марка Миллара «Wanted» впервые привлёк внимание исполнительного директора Universal Studios и большого фаната комиксов Джеффа Киршенбаума, который подбирал комикс для киноадаптации с рейтингом «hard-R». В 2004 году продюсер Марк Платт запустил киноадаптацию в производство. Над сценарием работали Дерек Хаас и Майкл Брандт. Первая версия сценария не понравилась автору комикса Марку Миллару. По его словам:

Я хотел чтобы фильм стал противоположностью фильмам о «Человеке-пауке», историей о том, как кто-то получает силу и понимает, что может делать всё что захочет, а затем выбирает тёмный путь. Сценарий был слишком пресным и американизированым. Но Тимур с его восточно-европейским безрассудством сделал его действительно грязным. Он приблизился к атмосфере комикса.

В декабре 2005 года Тимур Бекмамбетов был приглашён возглавить проект. Для Бекмамбетова «Особо опасен» стал первой работой над фильмом на английском языке. Сценарий картины был полностью переписан.
Съёмки фильма начались в апреле 2007 года в Чикаго. В мае съёмки переместились в Прагу. Интерьеры ткацкой фабрики снимались на территории бывшего сахарного завода. Некоторые сцены также снимались в чешском замке Кршивоклат (чешск. Křivoklát) в Раковницком регионе недалеко от Праги.
Первоначально премьера фильма была запланирована на 28 марта 2008 года, но в декабре 2007 года стало известно, что продюсеры студии Universal Pictures перенесли премьеру на лето 2008 года.
Перед выходом фильма в начале июня 2008 года в интернете появился видеоролик, якобы снятый в офисе камерой видеонаблюдения, в котором неизвестный офисный работник неожиданно в припадке ярости начинает ломать компьютеры, оргтехнику и столы. За неделю ролик был просмотрен более 11 млн раз. Сюжет о популярном ролике был показан некоторыми российскими телеканалами в новостных программах и освещён в российских и международных СМИ. Позднее Бекмамбетов признался, что видеоролик был частью промо-компании фильма специально для России. Роль клерка, громящего офис, исполнил солист группы Dельта, также написавшей песню «Опасен, но свободен» для фильма. В создании ролика участвовали компании «BPL Marketing» и «Bazelevs Production», вирусным маркетингом занималось агентство «Аффект».
http://s43.radikal.ru/i102/0807/c8/3530d4aa08cb.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0807/08/9cd02bccf205.jpg http://s44.radikal.ru/i106/0807/39/12bd5001a42b.jpg

Спецэффекты:
Визуальные эффекты для фильма были выполнены в московской постпродакшн-студии Тимура Бекмамбетова на оборудовании российской компании Kraftway, производителя компьютерной техники.
По словам Тимура Бекмамбетова в фильме более 1000 сцен со спецэффектами.

Саундтрек:
Музыка к фильму была написана американским композитором Дэнни Эльфманом. Одну песню Эльфман исполнил самостоятельно на русском языке, её можно услышать в русской версии дубляжа.[16] Также в фильме звучат две композиции, не вошедшие в официальный саундтрек: композиция «Every Day Is Exactly The Same» группы Nine Inch Nails и песня «Escape (The Piña Colada Song)» Руперта Холмса (Rupert Holmes).

№   Название трека         
01    The Little Things             
02    Success Montage         
03    Fraternity Suite             
04    Wesley’s Office Life       
05    The Scheme                 
06    Fox In Control               
07    Welcome to the Fraternity
08    Fox’s Story
09    Exterminator Beat 
10    Rats
11    The Train
12    Revenge
13    Fox’s Decision
14    Breaking the Code 
15    Fate 

СКАЧАТЬ САУНДТРЕК

Локализация:
Версия фильма на русском языке является профессионально локализованной. Литературный перевод фильма выполнил Сергей Лукьяненко. Многие надписи, важные для сюжета фильма, переведены на русский таким образом, что являются частью кадра, без привлечения субтитров или закадрового комментария. Так, в одной из сцен фильма Уэсли ударяет своего друга клавиатурой из вылетевших клавиш образуется нецензурное выражение — пшел нах (в английском варианте — fuck you). На пуле, которую выпускает Фокс, написано «good byе», в русской версии написано слово «прощай».
В русской версии главного героя озвучивал Сергей Безруков, также в озвучке принимали участие Гоша Куценко (Мистер X), Галина Тюнина (Фокс), Валерий Золотухин (Пекварски), Иван Ургант (Барри), Алексей Неклюдов (Слоан), Мария Аронова (Дженис) и другие. Константин Хабенский играл свою роль на английском, а для русского варианта фильма озвучивал свой же голос. В русской версии дубляжа последнее слово в фильме («Попал») Джеймс МакЭвой произносит сам на русском языке.
http://s45.radikal.ru/i108/0807/8f/78eca0d5a39f.jpg

Отзывы:
Согласно результатам опроса 840 респондентов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, который проводил Фонд «Общественное мнение» с 26 по 29 июня 2008 года, 57 % кинозрителей, посмотревших фильм «Особо опасен», считает его «прорывом» и важным событием в истории российского кино.
На сайте Rotten Tomatoes «Особо опасен» получил рейтинг 73 % от критиков (по данным 171 обзора) и  79 % — от простых посетителей сайта. В крупнейшей базе данных фильмов Internet Movie Database «Особо опасен» имеет средний рейтинг среди посетителей 7,4 баллов из 10 возможных (по данным 24 295 голосов).

Сборы:
Фильм «Особо опасен» в первый уик-энд во всём мире в прокате собрал 83,2 млн долларов, из них 50,9 миллионов долларов в США (это второй показатель в последние выходные июня 2008 года) и 10,7 млн долларов в России.
«Особо опасен» окупил себя уже после второй недели проката. Общие кассовые сборы во всём мире на 22 июля 2008 года составили более 218 млн $.

http://s61.radikal.ru/i171/0807/92/399d4c9b4252.jpg

Фильм:
В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Теренс Стэмп, Томас Кречманн, Коммон, Кристен Хагер, Марк Уоррен, Дэвид О`Хара, Константин Хабенский
Роли озвучивали: Сергей Безруков, Галина Тюнина, Гоша Куценко, Иван Ургант, Мария Аронова
год выпуска: 2008
страна: США
слоган: «Выбери свою судьбу.»
режиссер: Тимур Бекмамбетов
сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
оператор: Митчел Амундсен
композитор: Дэнни Элфмэн
жанр: боевик, триллер, драма
бюджет: $75 000 000
сборы в России: $25 788 575
сборы в США: $126 713 000
сборы в мире: $95 400 000
премьера (мир): 15 мая 2005
премьера (РФ): 26 июня 2008, «UPI» 
рейтинг: R
время: 110 мин

Описание:
25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.
Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.
Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Обои:
http://s46.radikal.ru/i113/0807/ab/37cd1b03c7a4t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0807/71/9f36db1acab6t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/0807/7c/5377b59d3f53t.jpg http://s43.radikal.ru/i099/0807/72/3aa21ffdb24ct.jpg http://s56.radikal.ru/i153/0807/29/85075fb5d210t.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0807/47/f3d85c4bf4cct.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0807/5a/f50fc583c82ft.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0807/79/04c0141fc8b8t.jpg http://s47.radikal.ru/i118/0807/f9/f09a161c0e6bt.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0807/b5/891b1bfe7952t.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0807/cc/80309e54be9d.jpg

Файл:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 1458 Кбит/с, 720x304
Звук: АС3, 384 Кбит/с
Размер: 1,37 GB
Продолжительность: 01:45:54
Перевод: Дублированный
Файлообменник: iFolder

Скрин:
http://ipicture.ru/uploads/080727/13465/thumbs/Ark5VUUT8Y.jpg http://ipicture.ru/uploads/080727/13465/thumbs/ZtYqd9qUTI.jpg http://ipicture.ru/uploads/080727/13465/thumbs/015BEV9scK.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скачать с OpenFile.

Качество: DVDRip
Видео: DivX 5 608x240 25.00fps 825Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps [Audio 1]
Размер: 700 мб

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Отличный фильм!
Спасибо огромное!

0

3

Фильм просто великолепен, :cool:  действительно «прорыв» и важное событие в истории российского кино, :flag:  конечно в Америке больше возможностей снять понастоящему качественное кино, и Тимур нерастерялся, воспользовавшись моментом, несмотря на то что это его первая работа в Америке, и всё же осуществил такой сумашедший проект с огромным для нашей страны бюджетом, и фильм нетолько окупился но и побил все немыслемые рекорды!!!! И Америка фильм "схавала" как говорится, потихоничку мы пробиваемся в голивуд немного не стандартно но верно, вы скажете что что-то похожее уже было например Андрей Кончаловский с Одисеей и с Танго и Кэшем со Сталоне в главных ролях, но это не то, здесь же американская компания не просто наняла русского режиссёра, тут мы видим процес слияния двух школ - русской и американской, в фильме как само сабой разумеющее - американские актёры и не простые а первой величины!, конечно русский актёр никогда не будет в американском фильме в главных ролях, этому конечно небывать, но зато мы видим в небольшой роли всё того же Хабенского из Дозоров, + русский саундтрек, спецэфекты делались в России! и прекрасно виден стиль Бекмамбетова, по мойму это большое достижение для нас, лично я посмотрел фильм с удовольствием и посмотрю его ещё раз и неоднократно!

0

4

фильм и правда интересен.

0

5

Меня очень-очень интересует, есть ли оригинальная дорожка???!

0

6

luxxx написал(а):

Меня очень-очень интересует, есть ли оригинальная дорожка???!

К сожалению нету, это так называемые антипиратки, они лицензионные, но есть одно но - нету оригинальной дороги, что мне очень ненравится, и врядли она будет если повезёт то только в каком-нибудь коллекционном выпуске. А антипиратки набирают популярность, это было с 3 Мумией, новыми Секретными материалами и вобще все новые фильмы выходят на DVD очень быстро, а обычным людям какая раздница есть дубляж да и ладно, бывает в России DVD появляется раньше чем даже в США, и я про лицензию говорю, так что вот такая у нас ситуация, с одной стороны хорошо, борьба с пиратством, но зачем же оригинальную дорогу убирать.

0

7

Мдя... Это очень печально..

0

8

Отличная комедия!

0

9

Ха! Классный фильм! Фокс вообще молодчина! На протяжении всего фильма у главного героя забавно трясутся щёки!... что ещё можно сказать... Спецеэффекты - супер! Фильм очень динамичный, обожаю такие! Сюжет - класс!... Правда, когда я его смотрела в первый раз - очень смеялась... показалась очень бредовой идея - "Ткацкий станок-убийца".. а теперь уже нормально к этому отношусь. Бекмамбетов - умница!!! :cool:

0

10

нормальный фильм, но мне не нравится оригинальный перевод - когда в первый раз смотрел в кинотеатре не мог удержаться от смеха, не нужно было приглашать Безрукова, Куценко

Отредактировано GrallexVill (2008-09-30 18:04:54)

0


Вы здесь » Videoglobe » СКАЧАТЬ ФИЛЬМЫ » Особо опасен / Wanted (DVDRip, 2008)