Videoglobe

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Videoglobe » Обо всём » «Звездные войны 7» выйдут в 2015-м: Disney купила Lucasfilm

«Звездные войны 7» выйдут в 2015-м: Disney купила Lucasfilm

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121031/7pcw6GMZ.jpg

Walt Disney Company в четверг заявила о покупке компании Джорджа Лукаса Lucasfilm. Общая сумма сделки составляет 4,05 миллиарда долларов США (половина суммы будет покрыта денежными средствами, а половина — акциями).

Сам Джордж Лукас так прокомментировал эту сделку:
«На протяжении 35 лет моим главным удовольствием было наблюдать, как «Звездные войны» переходят из одного поколения зрителей в другое. Пришло время передать сами «Звездные войны» новому поколению создателей кино. Я всегда верил, что «Звездные войны» могут существовать и без моего руководства, и мне казалось важным передать их в нужные руки еще при моей жизни. Я уверен, что Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди и с новым домом компании Disney, «Звездные войны» несомненно будут продолжать развиваться и выходить на новые уровни. Опыт и средства Disney позволят Lucasfilm развиваться как в кино, так и на телевидении, в интерактивных медиа, в качестве тематических парков, развлекательных программ и товаров народного потребления».

«Lucasfilm отражала неординарную страсть, видение и способность рассказать историю его создателя Джорджа Лукаса», — продолжает комментировать сделку председатель совета директоров и Генеральный директор Disney Боб Айгер. — «Сделка включает в себя передачу прав на портфолио мирового уровня, в которое входят «Звездные войны» — одна из величайших франшиз для развлечения семьи всех времен, которая, благодаря применению уникальных и беспрецедентных возможностей Disney на различных платформах, предприятиях и рынках, позволит обеспечить ей устойчивое долгосрочное развитие».

Кэтлин Кеннеди, которая с июня нынешнего года занимала пост сопредседателя совета директоров Lucasfilm, станет президентом компании. Она останется и исполнительным продюсером фильмов, производством которых продолжит заниматься Lucasfilm, а сам Джордж Лукас станет креативным консультантом.

Согласно условиям сделки, под контроль Disney переходит вся собственность Lucasfilm: и «вечнозеленая» франшиза «Звездные войны», и такие направления бизнеса, как производство кинофильмов, потребительских товаров, анимации, визуальных эффектов, а также обработки звука. Впрочем, штаб-квартиры компании в Сан-Франциско, которая руководит брендами Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic, и Skywalker Sound, а также все сотрудники, которые в них работают, продолжат работать на благо компании.

Стоит отметить, что указанная сумма, которую выручил от сделки Джордж Лукас сотоварищи, немногим меньше той, что принесла кинофраншиза «Звездные войны» за все время своего существования только от проката в кино. Прокат фильмов, та также перевыпуск обновленных и отреставрированных эпизодов на большие экраны, принес студии 4,5 миллиарда долларов США. И это не считая продажи сопутствующих товаров, лицензий, выпуска фильмов серии на носителях и т.п.

Update: В планах нового владельца уже в 2015 году выпустить на экраны новый эпизод Саги. Он вряд ли станет приквелом, о котором заходила речь еще в 2005 году. Вот что по этому поводу заявил Боб Айгер: «У нас есть очень неплохой сюжет на три фильма. Эпизод 7 будет выпущен в 2015 году и станет первым фильмом под вывеской Disney/Licasfilm». За ним последуют эпизоды 8 и 9. По словам Генерального директора компании, Disney планирует выпускать по одному новому фильму «Звездных войн» «каждые два-три года».
Стоит заметить, что, в отличие от сделки с Marvel, в данном случае Disney несколько ограничена в использовании вселенной «Звездных войн». В частности, это касается персонажей первой трилогии, права на которые принадлежат 20-th Century Fox. То же касается и похождений Индианы Джонса, права на которого остались за Paramount, но это не было решающим фактором при заключении сделки.
Как бы то ни было, история о том, что происходило давным-давно в одной далекой галактике, кажется, только начинается.

Источник: filmz.ru

0

2

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.114146!/img/httpImage/image.jpg

В разговоре с журналом Entertainment Weekly Марк Хэмилл, игравший Люка Скайуокера в оригинальной трилогии «Звездные войны», рассказал о своей реакции на продажу Lucasfilm студии Disney. Тем временем в сети появляются самые невероятные версии дальнейшего развития франшизы.
Безусловно, покупка Lucasfilm студией Disney стала одним из главных событий кинобизнеса в 2012 году. Пока не известно, в каком направлении поведет франшизу Кэтлин Кеннеди, ставшая у руля компании, ранее принадлежавшей Джорджу Лукасу. Однако некий свет на события попытался аккуратно пролить Марк Хэмилл.

«Я понятия не имел, что Джордж продаст компанию Disney, пока, как и все, не прочитал об этом в интернете, — говорит актер. — Этим летом он сказал нам, что хочет продолжать „Звездные войны“ и снять седьмой, восьмой и девятый эпизоды, а займется ими Кэтлин Кеннеди. Он был очень доволен. И это здорово, потому что я прекрасно помню: на съемках „Звездных войн“ Джордж был мрачнее тучи! Мне всегда было его жаль. Он вечно бился над каждой мелочью. Мы с Харрисоном и Кэрри постоянно пытались его как-то подбодрить».

«В августе Джордж пригласил меня и Кэрри на ланч. Я думал, он расскажет нам о своем отходе от „Звездных войн“ или о телесериале на основе фильмов. Об этом шли разговоры, но мы к нему не будем иметь никакого отношения, потому что сериал хотели запустить о том, что было между третьим и четвертым эпизодами, а Люк там еще совсем молодой. И тут он такой заявляет: мы решили снимать „Эпизод 7“, „Эпизод 8“ и „Эпизод 9“. Я был ошарашен. Спрашиваю: не сошел ли ты с ума? (Смеется.) Мне видятся обе стороны медали. Понимаете, здесь есть начало, середина и финал, в котором все довольны, все счастливы. Так оно и должно быть, и прекрасно, что зрители нежно любят эти фильмы, если любят. Но, с другой стороны, есть жгучее желание фанатов получить больше и больше материала. Тут два варианта: или вам все равно, или вы готовы яростно отстаивать свою позицию. Наверное, этим и определяются культовые фильмы. Посмотрим. У меня смешанные чувства, но Disney пока прекрасно справилась и с „Маппетами“, и с Pixar. Такие решения всегда сначала кажутся необычными, но чем дальше ты их обдумываешь, тем больше в них смысла».

Тем временем в сети появляются самые разные теории насчет дальнейшего развития событий. Одна из самых любопытных версий была опубликована сегодня на сайте Ain’t It Cool News. Подчеркиваем, что это всего лишь теория, но она как минимум изобретательная.

В начале мая этого года Брэд Бёрд, режиссер боевика «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» объединился со сценаристом сериала «Остаться в живых» и фильма «Прометей» Дэймоном Линделофом, работая над проектом «1952» для студии Disney. Никакие подробности не сообщались, речь шла только о том, что это фантастика, что у нее огромный потенциал для продвижения на многих платформах. То есть можно сделать видеоигры, продать множество сопутствующих товаров, построить парки аттракционов.

Ни единого слова о сюжете. Ни намека. «Мне кажется, что „1952“ — это кодовое название для седьмого, восьмого и девятого эпизодов „Звездных войн“», — считает автор теории.

Дэймон Линделоф в своем твиттере отреагировал на эту теорию так: «Если мне потребуется предсмертная записка, я распечатаю один из комментариев к этому посту». Линделофа на западных киносайтах не жалуют из-за «Прометея».

LA Times пишет, что за несколько месяцев до оформления сделки Кэтлин Кеннеди встречалась с несколькими сценаристами, и отмечает, что всё это маститые авторы, умеющие работать с крупнобюджетными голливудскими проектами.

Тем временем Джордж Лукас перевел приличную часть полученных денег (режиссер продал Lucasfilm за 4,05 млрд долларов) в фонд, занимающийся проблемами образования. «На протяжении 41 года я вкладывал время и деньги в свою компанию, — говорит Лукас. — Теперь я начинаю новую главу в жизни и очень рад, что могу посвятить больше времени и ресурсов на благотворительность».

Источник: kinopoisk.ru

0

3

Харрисон Форд не против снова сыграть Хана Соло

http://blog.zap2it.com/pop2it/han-solo-harrison-ford.jpg

Семидесятилетний Харрисон Форд не возражает против идеи снова вернуться в образе экс-контрабандиста Хана Соло, причем не только в седьмом эпизоде «Звездных войн», но и во всей грядущей трилогии. В сети уже появились слухи о вероятном режиссере нового фильма.
Entertainment Weekly со ссылкой на инсайдеров, близких к проекту и актеру, сообщает, что Форд открыт к идее всех трех фильмов, которые планируются в связи с покупкой Lucasfilm студией Disney.
Ранее актер не был столь благосклонен к франшизе. Более того, в 2010-м Харрисон говорил в интервью каналу ABC: «Этот персонаж для меня не очень-то и интересен». Известно, что в финале шестого эпизода Хан Соло должен был умереть, но Лукас передумал. «Джордж решил, что у игрушек с мертвым Ханом нет будущего», — острил Форд все в том же интервью два года назад.

Чтобы новые «Звездные войны» оказались в кинотеатрах мира в 2015 году, как это и было объявлено на прошлой неделе, Disney нужно будет уже в 2013-м запустить картину в производство. Кто будет снимать «Эпизод 7»? Джордж Лукас признался, что отдал это решение на откуп новому президенту Lucasfilm и сам принимать участие в выборе постановщика не будет.

«Я передал право решения нашему чудесному продюсеру Кэти Кеннеди, которую я знаю уже давно, — говорит Лукас. — Она прекрасно справится с этим заданием, причем лучше меня».

Кстати, слухи о том, кто окажется в режиссерском кресле седьмого фильма франшизы, уже поползли по сети. Как сообщает Collider, студия Disney ведет переговоры с Мэттью Воном. Режиссер снял такие фильмы, как «Звездная пыль», «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс», и только что отказался снимать сиквел «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Как говорят инсайдеры, вовлечение Вона во франшизу «Звездные войны» и стало причиной отказа постановщика от работы над «Людьми Икс».

Еще раз отметим, что участие Мэттью Вона в качестве режиссера седьмого эпизода — это пока только слухи.

0

4

Новые «Звездные войны» нашли сценариста

Ни недели без «Звездных войн» — похоже, после покупки студией Disney компании Lucasfilm, таким будет девиз киноиндустрии. Лауреат премии «Оскар» за сценарий комедии «Маленькая мисс Счастье» Майкл Арндт написал 40-страничную сценарную заявку к грядущей трилогии.
Арндт также является автором сценария анимационной ленты «История игрушек: Большой побег», фантастической ленты «Забвение», а также принимал участие в работе над адаптацией романа Сюзанн Коллинз «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Инсайдеры блогов Vulture и Deadline в один голос сообщают, что Майкл Арндт сейчас является главным кандидатом на сочинение сценария фильма «Звездные войны: Эпизод VII». Несколько месяцев назад представители Lucasfilm связались с Майклом и предложили изложить свои идеи для дальнейшего развития франшизы. Работа Арндта вылилась в огромную и детальную сценарную заявку, занимающую 40—50 страниц текста.

Согласно инсайдерам, студийные боссы хотят перенести на экраны уже постаревших Люка Скайуокера, принцессу Лею и Хана Соло. И хотя с актерами пока не было подписано никаких контрактов, Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл выразили готовность к работе в продолжении саги.

Но кто будет снимать седьмой Эпизод? Поговаривают, что сценарная заявка в ближайшее время окажется в руках таких режиссеров как Стивен Спилберг, Брэд Бёрд и Джей Джей Абрамс. Disney, как минимум будет пытаться привлечь в режиссерское кресло людей с громкими именами.
После получения «Оскара» Майкл Арндт читал множество лекций по искусству «сторителлинга» — науке рассказывать истории. К сожалению, в русском языке нет слова, которое соответствовало бы английскому термину. Среди тем Арндта было и объяснение, почему финал оригинальных «Звездных войн» является настолько творчески убедительным.
Арндт в своих лекциях отмечал, что привлекательность «Звездных войн» строится на практически одновременном разрешении задач протагонистов в финале фильма. Если сценаристу удается разрешить все три арки (внутреннюю, внешнюю и философскую) сразу после «Момента отчаяния» в кульминации, то он выдаст «Безумно крутой финал» и приведет зрителей в состоянии эйфории. Арндт считает, что Лукасу в «Звездных войнах» удается задействовать все три кульминационные точки в течение 22 секунд.

0

Вы здесь » Videoglobe » Обо всём » «Звездные войны 7» выйдут в 2015-м: Disney купила Lucasfilm