Интервью с Расселом Т. Дэвисом: “Если вы недовольны Торчвудом, смотрите Сверхъестественное”
Озиелло выловил на Комик-Коне Рассела Т. Дэвиса, создателя Doctor Who, Queer as Folk и Torchwood, и допросил его о самом скандальном повороте сюжета в третьем сезоне Torchwood. Рассел был довольно эмоционален, и по-британски неполиткорректен, и от этого интервью становится только интереснее.
Интервью целиком состоит из спойлеров к Children of Earth, поэтому если вы еще не смотрели – пока не читайте.
Зачем вы убили Янто?
Дэвис: Опасность для всего мира была так велика, что было бы невероятно, чтобы все главные герои выжили. Торчвуд – сериал для взрослых. Мы уже убивали центральных персонажей. Такой риск всегда был.
То есть это не связано с решением Гарета уйти?
Дэвис: Нет, это было мое решение.
Как вы справляетесь с негативной реакцией публики?
Дэвис: Нет никакой негативной реакции. Есть несколько человек, которые активно постят онлайн, и они расстроены. И это отлично. Это только доказывает, насколько они любили персонажа и актера. И если люди не могут смотреть драму, пусть не смотрят драму. Пусть почитают стихи, например. Поэзия – это прекрасно.
Вы можете подтвердить, что Янто окончательно мертв?
Дэвис: Боюсь, что да. Гарет отличный актер, я уже с ним работал. Я его фанат, и уверен, что его карьера и дальше будет идти в гору. Но в данном случае мертвый значит мертвый. Если мы его вернем, это обесценит весь сюжет.
Но ведь рисковано убивать такого популярного персонажа.
Дэвис: Конечно. Конечно, есть определенный риск в том, что некоторые перестанут смотреть сериал без Янто. Я хочу сказать им спасибо за то, что они смотрели наш сериал, и хочу порекомендовать им идти смотреть Supernatural. Там тоже красивые мальчики. И не надо мне рассказывать, что они братья. (смеется) В моем воображении они совсем не братья.
Один из моих читателей считает, что вы убили Янто, чтобы снизить уровень “голубизны” сериала.
Дэвис: Думаю, те, кто говорит о правах геев, похожи на детей, играющих с кубиками, и понятия не имеющих о том, что это за кубики. Речь идет обо всей моей жизни, а не о каком-то маленьком сериале. Пусть эти люди изучат всех гомосексуальных персонажей, которых я создавал. Таким людям надо повзрослеть, и перестать использовать аргументы, о которых они ничего не знают.
Как отреагировал Гарет, когда вы ему сказали. что убьете Янто?
Дэвис: Он настоящий профессионал. Он все прекрасно понял. Он видел, как в прошлом сезоне погибли два других центральных персонажа. И он с огромным удовольствием снимал большую сцену смерти.
Половина персонажей мертва, что будет с Торчвудом теперь?
Дэвис: Мы еще ничего не знаем о четвертом сезоне, но мы уверены, что в какой-то форме продолжение точно будет. Я придумаю новых персонажей и новые истории. В конце концов, этим я занимался всю жизнь. Это совсем не сложно, я могу хоть сейчас сесть и написать первые 10 сцен новой серии.
Джек будет оставаться центром шоу?
Дэвис: Думаю, что да. Надеюсь, что да. Джек всегда был центром Торчвуда.
Вы продолжите в формате минисериала?
Дэвис: Сложно сказать. Этот сезон был очень успешным. Мы побеждали в своем таймслоте пять дней подряд. Так что перспективы хорошие, но в этих экономических условиях нелегко выбить деньги на телевидение. Мне понравилось рассказывать одну историю на протяжении нескольких серий, делать что-то новое. Но Торчвуд создан так, что он может существовать в любой форме. Так что посмотрим, что нас ждет дальше.
Может, снимете фильм?
Дэвис: Боже, выбить деньги на фильм будет еще сложнее. Но все возможно.
Не намекнете, как сюжет будет развиваться дальше?
Дэвис: Пока слишком рано для этого, я сам еще не знаю.
(Источник: telestrekoza)